Вопрос: Чем Опрыскать Кусты Смородины Весной?

Чем обработать смородину до распускания почек?

Первая весенняя обработка смородины от вредителей проводится до распускания почек.

После зимы начинает проявлять активность клещ, откладывая свои яйца в почках.

Для предотвращения это обработайте куст 0,1 % раствора “Дециса”..

Как обработать кусты и деревья весной?

Обработка яблонь и груш ранней весной Для опрыскивания в этот период можно использовать и 2%-ную бордоскую жидкость. До того, как начнут распускаться почки, стволы деревьев и землю вокруг них можно опрыскать раствором мочевины (300 г на 10 л воды). Такая обработка поможет уничтожить перезимовавших вредителей.

Как обработать кусты малины весной?

От серой гнили и антракноза малина ранней весной обрабатывается раствором Нитрафена. При распускании почек производится опрыскивание бордоской жидкостью. В любое время можно использовать Фитоспорин. При появлении крапчатости, разводов, пятнистости на листьях (вирусных болезней) их нужно сразу удалить.

Каким препаратом обработать смородину ранней весной?

Обработка кустов смородины весной от вредителей . Для борьбы со смородиновым почковым клещом кусты и почву под ними можно также опрыскивать раствором “Хлорофоса” или смесью “Коллоидной серы” и “Карбофоса” (соответственно 100 и 20 г на 10 л воды) .

Чем подкормить кусты крыжовника весной?

Для такого растения, как крыжовник, подкормка весной агрохимикатами полезна на рыхлой почве. На плотных грунтах комплексные добавки вносят по осени. Садоводы, которые предпочитают натуральный подход к земледелию, вместо минеральных удобрений используют органику.

Чем обработать кусты смородины и крыжовника осенью?

Подкормка смородины В конце сентября или начале октября под кусты смородины вносят органические и минеральные удобрения из расчета по 10 кг компоста или перепревшего навоза, по 40 г хлористого калия и по 100 г суперфосфата под каждый куст с последующим обильным поливом и заделкой удобрений в грунт перекопкой.

Как обработать кусты крыжовника весной?

Ранней весной, до распускания почек проведите опрыскивание крыжовника и грунт вокруг кустов нитрофеном или однопроцентным медным купоросом. Годится для борьбы с антракнозом бордоская жидкость (100 г на 10 л воды), хомицин, купрозан, коллоидная сера.

Чем опрыскивать кусты смородины осенью?

Осенью равномерно рассыпьте под каждым кустом (только отступите от центра) по 1 ст. л. двойного суперфосфата и сульфата калия (сернокислого калия). После этого пролейте кусты водой (по 12 л под каждый).

Чем обработать землю после больной смородины?

Медный купорос помогает обеззараживать почву в теплицах после сбора урожая. Для этого используют растворы медьсодержащих препаратов. На ведро воды высыпают около 50 г медного купороса. Медь полезна для растений и нужна для их нормального развития.

Чем опрыскать кусты смородины от тли весной?

Средства для обработки кустов смородины от заболеваний Наиболее распространенными в настоящее время являются следующие препараты: медный купорос (3%-ный раствор); железный купорос (5%-ный раствор); бордоская жидкость (1%-ный раствор);

Как правильно развести медный купорос для обработки крыжовника?

В основном, для обработки медным купоросом одного куста смородины или крыжовника весной потребуется 1-1,5 л раствора. Для обработки от болезней садоводы широко используют и бордоскую жидкость – 100 г медного купороса, 100 г негашеной извести и 10 л воды. Этого хватит для обработки 10 кустов крыжовника и смородины.

Чем обработать растения от мучнистой росы?

Против мучнистой росы во время плодоношения растения следует регулярно опрыскивать раствором медного купороса (чайная ложка на 10 л воды), кальцинированной соды (20 г на 10 л воды) или марганцовки (3 г на 10 л воды). Поможет коллоидная сера : 20 г серы на 10 л воды.

Чем осенью обработать смородину от мучнистой росы?

Сода. В борьбе с мучнистой росой эффективным считается мыльно-содовый раствор. На 10 л воды берут по 50 г мыла и соды. Необходимо провести несколько опрыскиваний с перерывом в неделю.

Чем обработать ягодные кусты осенью?

От многих болезней кусты смородины, крыжовника и малины обрабатывают препаратами меди – медный купорос, «Оксихом», «Хом». Медный купорос входит в состав бордоской смеси: 100 г купороса + 100-150 г извести на 10 л воды. Также поздней осенью проводят обработку железным купоросом.

Как обработать кусты весной?

Чем обработать крыжовник весной Для профилактики мучнистой росы почву в приствольном круге и сам кустарник опрыскивают по спящим почкам раствором железного купороса (300 г на 10 л воды). После распускания листьев растение обрабатывают раствором кальцинированной соды (50 г на 10 л воды), смешанным с мылом (40 г).

Какое средство от мучнистой росы на смородине?

От тли обработайте кусты золой, настоянной дня три в воде, или опрыскать раствором мыла и соды, по 1 ст л на 1 л воды, также хорошо действует настой чистотела. Рядом со смородиной для профилактики посадите чеснок, укроп, томаты, мяту, пижму или бархатцы, чтобы они своими ароматами отпугивали вредителей.

ЗнахарьМедик