Можно Ли Быть Крестной Мамой Несколько Раз?

Можно ли иметь 2 ух крестных женщин и одного мужчину?

Можно ли иметь 2-ух крестных женщин и одного мужчину.

Здравствуйте Марина, согласно церковным правилам, крещающийся должен иметь одного крестного родителя соответственно его полу.

Если человек крестится в сознательном возрасте, у него могут отсутствовать крестные родители.

С уважением, священник Александр Ильяшенко..

В каком возрасте можно быть крестным?

Церковь ставит ограничение только на минимальный возраст крестных: нельзя брать в крестные девушек младше 14 лет и юношей младше 15 лет. Максимальный возраст крестных отца и матери не ограничен.

Можно ли отказаться от предложения стать крестным?

Может ли священник быть крестным (в том числе и тот, который совершает таинство крещения)? Да, может. … Священник — такой же человек, как и все остальные, и он вполне может отказать незнакомым людям быть крестным у их чада. Ведь ему придется нести ответственность за воспитание своего крестного чада.

Можно ли быть крестной у своей кумы?

Нельзя крестить у того, с кем стоял под крестом (т. е. крёстный папа и крёстная мама) и супружеской паре. Задавала эти вопросы не в одной церкви по поводу крещения и спрашивала на форумах православных….

Сколько раз один человек может быть крестным?

У одного человека может быть несколько крестников, но только нужно по разуму подходить к их количеству, потому что о них человек должен будет молиться и осуществлять хотя бы какое-то попечение.

Можно ли чтобы у ребенка были две крестные мамы?

Конечно, можно, если вы оба крещеные люди в православной христианской вере. Сейчас очень часто в крестные выбирают самых близких друзей, ведь крестный может быть только один на всю жизнь.

Что должны делать крестные родители?

– Главными обязанностями крестных родителей, или, говоря церковным языком, восприемников, являются наставления в вере своего крестника, молитва о нем и помощь, в первую очередь духовная и душевно-житейская.

Кто из родителей выбирает крестных?

Обычно, ребёнку выбирают двух крестных – крестного отца и крестную мать. В смысле ответственности перед Богом за своего крестника – они абсолютно равны. Однако во время обряда крещения мальчика держит на руках крестный отец, а девочку – крестная мама.

Можно ли православным крестить ребенка в католической церкви?

Устав нашей Церкви не запрещает православному человеку стать одним из восприемников в Таинстве Крещения, совершаемом в ограде Католической Церкви. Впрочем, принимающий такое решение берет на себя сугубую ответственность.

Можно ли крестить мальчика только с крестной матерью?

Конечно, можно, если вы оба крещеные люди в православной христианской вере. Сейчас очень часто в крестные выбирают самых близких друзей, ведь крестный может быть только один на всю жизнь. … Только после этого он может крестить ребенка. Также обязательно знать наизусть самую основную молитву “Символ Веры”.

Можно ли быть крестной матерью несколько раз?

Крестными должны быть только православные христиане, никак не иноверцы и некрещенные люди. Можно иметь всего лишь одного крестного, но важно — он должен быть однополым с ребенком. Но можно обойтись и без крестных, если нет никого достойного.

Кому нельзя быть крестной матерью?

Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.

Кого нельзя брать в крестные родители?

В крестные ребенку нельзя брать неверующих, иноверцев, детей (девочек до 13 и мальчиков до 15 лет), людей, состоящих в браке. Сами родители тоже не могут быть крестными своему ребенку.

Как правильно выбрать крестных?

Родители обязательно должны серьезно подойти к выбору крестного или крестной. Иногда выбирают двух крестных, но это просто благочестивая русская традиция, идущая от представления, что у ребенка должны быть и мама, и папа. В принципе, вполне достаточно одного крестного или крестной.

Как называются крестные между собой?

восприемники от купели при крещении. Все они назывались кумами (крещаемые и крестные между собою кумами не назывались). …

ЗнахарьМедик