Быстрый ответ:Что Нельзя Ввозить В Европу?

Можно ли перевозить саженцы через границу?

Пассажиры могут взять на борт саженцы, луковицы и живые цветы без наличия сертификата.

Аналогичные правила распространяются на перевозку растений из СНГ.

Русские туристы также могут провезти на борту самолета растения или саженцы в другие страны мира, например, для презентации друзьям или родственникам..

Что нельзя вывозить из Казахстана?

Что запрещено вывозить из Казахстанавсякого рода оружие военных образцов, воинское снаряжение и боеприпасы, оружие массового поражения,произведения искусства, антиквариата, предметы старины и другого рода предметы, которые представляют значительную художественную, культурную, научную либо историческую ценность,More items…

Какие лекарства нельзя ввозить в Евросоюз?

Без рецепта нельзя ввозить препараты на основе следующих веществ:кодеин,эфедрин, эфедрон, псевдоэфедрин и меткатинон,морфин,декстрометорфан,фенобарбитал,трамадол,диазепам.

Можно ли ввозить сало в ЕС?

Сало тоже нельзя. В ЕС запрещают ввозить мясо, молоко и другие продукты из “третьих стран” … “Информируем, что ограничивается ввоз продуктов животного происхождения для личного пользования из третьих стран на территорию ЕС. Запрещено ввозить мясо, молоко и молочные продукты.

Что из продуктов нельзя ввозить в Европу?

“На территорию стан ЕС запрещено ввозить: мясо и мясные продукты (сало, свежее или переработанное мясо, включая птицу, жиры, колбасы, мясные консервы, хлебобулочные изделия с мясом, соусы или супы с мясом), молоко и молочные изделия, корм для домашних животных, в составе которого есть мясо или молочные продукты”, — …

Можно ли ввозить колбасу в Евросоюз?

В теории молочную и мясную продукцию разрешают ввозить в Европу через специальные пункты с дежурным ветеринаром и только при наличии документов на эти товары. На практике это означает, что сыры, йогурты, творог, яйца, колбасы, мясные консервы туристам лучше с собой не привозить – с ними могут возникнуть проблемы.

Какие лекарства нельзя брать в Германию?

Предметы запрещенные к ввозу в Германию: Нелицензированные медицинские препараты (наркотики), типа героина, морфия, кокаина, амфетаминов, барбитуратов, ЛСД и гашиша. Ножи, кинжалы, кастеты, телескопические дубинки и подобное холодное оружие.

Какую сумму можно вывозить из Германии?

долларов. А сколько без декларирования можно вывезти из Германии … закон, по которому вывоз наличности из Германии не мог превышать 10 тысяч евро.

Что нельзя ввозить в Польшу?

Продукты запрещенные для ввоза на террриторию Польши:мясо и мясные продуктысыр и сырные изделиямолоко и молчные продуктыикра (разрешается ввозить 125 граммов икры осетровых рыб в упаковке на человека)

Что можно провозить через границу в Польшу 2019?

Людям достигшим 18-ия разрешено провозить на территорию Польши:Крепкий алкоголь – 1 литр на человекаАлкогольные напитки средней крепости (меньше 22 об.) (кроме вина и пива) – 2 литраВино (за исключением игристого) – до 4 литровПиво – до 5 литров40 сигарет (2 пачки).

Что нельзя вывозить из Германии?

Что запрещено ввозить в ГерманиюНелицензированные медицинские препараты (наркотики), типа героина, морфия, кокаина, амфетаминов, барбитуратов, ЛСД и гашиша.Ножи, кинжалы, кастеты, телескопические дубинки и подобное холодное оружие.More items…

Что нельзя ввозить в Россию?

Что нельзя ввозить в Россию, а что можно🍷 Алкоголь До 3 литров — не декларируем. … 🚬 Табак До 200 сигарет, 50 сигар, 250 граммов табака — не декларируем. … 📱 Товары личного пользования … 💊 Лекарства … 🧀 Продукты … 🏺 Культурные ценности

Сколько наличных можно перевозить внутри Евросоюза?

Внутри ЕС можно хоть чемодан с миллионами возить. Написано же в пределах ЕС: максимально допустимая сумма наличных средств, допустимых к перевозке без регистрации в пределах ЕС, снижается до 10 000 евро.

Что нельзя ввозить в Украину?

Чтобы не иметь проблем при въезде, стоит помнить, что в Украину нельзя ввозить:несъедобные продукты;неидентифицированых животных;незарегистрированные корма, ветеринарные препараты;наркотические средства, растения и психотропные вещества (без специального разрешения);предметы порнографического характера для сбыта;More items…•

Можно ли ввозить продукты в Европу?

Ввоз или высылка в ЕС персональных посылок, содержащих мясо и молоко, а также мясные продукты и изделия молочной промышленности (другие, чем детская молочная смесь в порошке, питание для грудных детей, специальная пища или специальный корм для домашних животных, требуемых ввиду медицинских показаний) разрешены …

Что запрещено ввозить в Европу?

Запрещенные для ввоза в ЕС продукты:Мясо, молоко, мясные и молочные продукты. … Корм для домашних животных, в состав которого входят мясо и молоко .С 14 декабря 2019 года в Евросоюз нельзя ввозить свежие фрукты, ягоды, овощи и корнеплоды без фитосанитарного сертификата.

Что нельзя перевозить через границу?

Что можно, а что нельзя провозить через границуВвоз алкоголя Обычно туристов волнует ввоз алкоголя в Россию. … Сигареты … Холодное оружие … Культурные ценности … Предметы, пропагандирующие насилие и войну … Растения, цветы в горшках и животные … Радиоэлектронные устройства … Фрукты и овощиMore items…•

Что нельзя вывозить из Украины в Россию?

В частности, в перечни запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины вошли: пшеница, масло, экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, готовая …

ЗнахарьМедик