Быстрый ответ:Что Лечит Прополис Пчелиный?

Как лечить горло настойкой прополиса?

Прополис эффективен при ангине.

Начать полоскания необходимо как можно раньше….Ангинана одну процедуру нужно не меньше 4-5 минут;в сутки необходимо полоскать горло 5 раз;температура раствора должна составлять 37-38 °С;прием пищи должен быть не раньше, чем через полчаса после полоскания горла..

Как пить настойку прополиса с молоком?

Сделать настойку прополиса с молоком можно в домашних условиях, рецепт приготовления лекарства прост. Можно использовать как натуральный прополис, так и аптечную спиртовую настойку. Для приготовления смеси при помощи аптечной настойки, нужно подогреть полстакана молока, добавив 20–60 капель лекарства.

Как пить прополис при заболевании легких?

Спиртовой раствор при этом следует принимать внутрь по 15–20 капель на воде, кипяченом молоке или 0,5 %-ном новокаине 3 раза вдень за 1–1,5 часа до еды в течение 18–20 дней. При необходимости курс повторяют через 1–2 недели.

Что можно лечить прополисом?

Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их. Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки.

Можно ли применять прополис в чистом виде?

Вещество в чистом виде оказывает положительное воздействие на иммунитет, кровообращение, а также убивает микробы. Внимание! Переваривается прополис тяжело, поэтому есть его не следует.

Как часто можно жевать прополис?

Вам следует жевать прополис небольшими порциями, по 1-2 г, 2-3 раза в день. Небольшой кусочек пчелиного воска необходимо рассасывать до полного растворения в течение 15 минут. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания и от внутренних сил Вашего организма, т.

Как правильно применять прополис?

Принимать на протяжении дня при воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла, в остальных случаях во время активности меридиана заинтерисованного органа. Таблетки прополиса лучше не запивать, а полностью и медленно разжевывать в ротовой полости.

Чем полезен прополис для организма?

Прополис применяют в дерматологии для лечения хронического нейродермита, различных экзем, дерматомикозов. Вдыхание аэрозоля прополиса эффективно действует при заболеваниях верхних дыхательных путей. Гнойные воспаления среднего уха также можно лечить прополисом. Он поможет вылечить насморк и гайморит.

Для чего нужен прополис?

Пчёлы используют прополис для замазывания щелей, отверстий в улье, таким образом защищая его от сквозняков и сохраняя в нём особый микроклимат. С помощью прополиса пчёлы регулируют ширину летка в зависимости от температуры окружающей среды, откуда и произошло название прополиса — προπόλις — «впереди города».

Как принимать прополис при язве 12 перстной кишки?

Обычно это лекарство принимают на ночь, строго после еды, в количестве 40 капель, предварительно растворенных в воде или в теплом молоке. Некоторым пациентам рекомендуют соблюдать повышенную частоту употребления прополиса: до трех раз в день.

Как принимать прополис на спирту внутрь?

При повреждениях слизистой оболочки полости рта водный раствор настойки прополиса (15 мл (1 столовая ложка настойки) на 100 мл (1/2 стакана) теплой кипяченой воды) применяют для полосканий 4-5 раз в день в течение 3-4 дней.

Как пить настойку прополиса для повышения иммунитета?

Для повышения иммунитета взрослые принимают настойку прополиса внутрь.на 1 стакан напитка (250 мл) берут 200 мл кипятка;заваривают 1 ч. л. черного листового чая;остужают до 70 градусов;добавляют 1 ч. л. настойки прополиса;подслащают 1 ч. л. пчелиного меда;размешивают;пьют небольшими глотками.

ЗнахарьМедик